Это интересно

США отказались от российских аппаратов ИВЛ

США отказались от российских аппаратов ИВЛ

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Управление по чрезвычайным ситуациям США (FEMA), американские власти приняли решение изъять со складов и не использовать российские аппараты искусственной вентиляции лёгких «Авента-М» до окончания расследования причин возгорания в больнице в Санкт-Петербурге. «В начале апреля Россия отправила в США партию медицинской аппаратуры, включая аппараты искусственной вентиляции лёгких «Авента-M». В то время в Нью-Йорке и Нью-Джерси прогнозировалась острая нехватка аппаратов ИВЛ, поэтому аппараты доставлялись на склады, принадлежащие двум штатам», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, когда ситуация с коронавирусом стабилизировалась, аппараты оказались не востребованы и их не направили в больницы, но сохранили в резерве на случай ухудшения обстановки в Нью-Йорке и Нью-Джерси. «В целях предосторожности США возвращают аппарат ИВЛ. Результаты расследования, проводимого российскими властями в связи с пожаром в Санкт-Петербурге, помогут нам принять решение относительно их будущего использования», — отмечается в сообщении. Пожар в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где лечат больных с коронавирусом, произошёл во вторник утром — погибли пять человек, эвакуировали 150.

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что причиной пожара, по предварительным данным, стало короткое замыкание, в результате которого «один из аппаратов искусственной вентиляции лёгких загорелся». Вице-губернатор Олег Эргашев сообщил, что специалисты Уральского приборостроительного завода проверят аппараты ИВЛ марки «Авента» после пожара. Он добавил, что выводы о причинах ЧП делать рано, отрабатывается несколько версий, но власти города приняли решение не использовать в больницах аппараты ИВЛ этого завода-изготовителя до окончания результатов проверки.

Источник

Автор: Влад Кулиев
13.05.2020 (12:28)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.