Это интересно

США собрались приструнить Россию в космосе

США собрались приструнить Россию в космосе

Россию обвиняют в использовании неких спутников-убийц на земной орбите не только США, но и, к примеру, Франция: министр обороны Флоранс Парли недавно заявила, что российские спутники шпионят за восемью иностранными космическими аппаратами. По словам главы французского Минобороны, этим занимается российский спутник «Луч-Олимп», который якобы «оставил визитную карточку на восьми новых спутниках, принадлежащих разным странам».

За ними, уверяет Парли, шпионили, а затем вывели из строя за ненадобностью или вовсе «сожгли», чтобы замести следы. Американцы с ней согласны: Пентагон не устаёт повторять, что Россия и Китай активно «военизируют космос», поэтому США должны как минимум быть к этому готовы, а лучше — работать на опережение. Бороться с российскими спутниками-шпионами можно двумя способами, полагают американцы: дипломатическим и технологическим.

Первый предусматривает законодательный запрет приближаться к любому американскому космическому аппарату спутникам других государств на определённое расстояние — например, 50 километров в случае геосинхронной орбиты. Второй способ более сложный и предполагает развёртывание на орбите неких спутников, которые могли бы выполнять функцию охраны важных космических аппаратов. Который из них будет реализован на практике (и будет ли) — покажет время.

Источник

Автор: Олег Писарев
1.08.2019 (13:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.