Это интересно

С какой максимальной высоты может упасть кошка и выжить

С какой максимальной высоты может упасть кошка и выжить

Ученые пришли к выводу, что при падении с седьмого этажа и выше кошка пострадает не так сильно, как при падении с пятого

В исследовании, опубликованном в Journal Of The American Veterinary Medical Association, ученые рассмотрели 132 кошки, выживших после падения с пятого этажа и выше. Исследователи установили, что треть из них умерла бы без экстренной медицинской помощи.

Ученые отметили, что количество травм, вызванных падением, уменьшается с увеличением высоты. Начиная с седьмого этажа и выше домашние кошки получали менее серьезные травмы. У исследователей есть две теории о том, почему так происходит.

Первая теория: кошки достигают предельной скорости после падения с высоты седьмого этажа (21 метр) и перестают ускоряться. Максимальная скорость падения кошки 90−95 километров в час (а человека — примерно 195 километров в час). Во время ускорения кошка напрягается и выгибает спину — так, будто чувствует угрозу. Такая поза увеличивает вероятность травмы. Но, достигнув предельной скорости падения, животные перестают напрягаться, они расслабляются и тем самым увеличивают площадь соприкосновения с поверхностью при приземлении. Соответственно, получают меньше травм.

Другая теория заключается в том, что кошки, выпавшие с седьмого этажа и выше, чаще погибают. Поэтому их не доставляют в ветеринарную клинику, и ученые не могут составить внятную статистику. Однако это не отменяет тот факт, что среднее количество травм, полученных питомцами при падении с 7−32 этажей, меньше, чем при падении с высоты ниже седьмого этажа.

Источник

Автор: Влад Кулиев
16.10.2020 (20:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.