Это интересно

С Ниагарского водопада может упасть баржа

С Ниагарского водопада может упасть баржа

Как сообщает РИА Новости, сильный шторм 31 октября поднял большую волну на реке. В результате баржа, неподвижно сидевшая на камнях больше ста лет, сдвинулась с места и проползла вниз по течению примерно 50 метров.

Насколько можно понять сообщение, сейчас ее движение прекратилось, но невозможно гарантировать, что оно не возобновится в результате следующего шторма или просто при размытии грунта.

Powerful storm dislodges old iron boat stuck near Niagara Falls https://t.co/hmeuzDqymN pic.twitter.com/gkqyySTmdM

— CBS News (@CBSNews) 4 ноября 2019 г.

Дело происходит в канадской части реки в полутора километров выше по течению от водопада «Подкова». Вероятность того, что баржу протащит течением эти полтора километра невелика, но, если это произойдет, то Ниагарский водопад обзаведется еще одной достопримечательностью — на этот раз ниже по течению. Неизвестно, впрочем, в каком состоянии находится корпус баржи после ста лет пребывания в воде. Вполне возможно, что от удара при падении он развалится на мелкие фрагменты, которые уже не будут выступать над водой.

Источник

Автор: Олег Писарев
4.11.2019 (15:28)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.