Это интересно

С Плесецка запущены четыре секретных спутника

С Плесецка запущены четыре секретных спутника

Старт состоялся 10 июля в 20:14 по московскому времени с четвертой пусковой установки площадки номер 43 космодрома Плесецк в Архангельской области. Как сообщает «ТАСС» со ссылкой на Минобороны, весь полет прошел штатно: предстартовые мероприятия, запуск, выведение разгонного блока и размещение спутников на орбите — ни на одном этапе проблем не возникло.

View this post on Instagram

С космодрома Плесецк осуществлен пуск ракеты-носителя легкого класса «Союз-2.1в» с блоком из четырех космических аппаратов в интересах Минобороны России. Старт ракеты-носителя и выведение спутников на расчетные орбиты прошли в штатном режиме. С аппаратами установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь, бортовые системы функционируют нормально. Видео Минобороны РФ (@mil_ru). . The Souyz-2.1v launch vehicle with a spacecrafts launched from the Plesetsk Cosmodrome in the interests of the Russian Defence Ministry. Launch of the rocket and ascent to orbit were held under normal conditions. Video by Ministry of Defence of the Russian Federation (@mil_ru) #роскосмос #roscosmos #roscosmosofficial #глонасс #плесецк

A post shared by Роскосмос // Roscosmos (@roscosmosofficial) on

Это пятый полет ракеты «Союз-2.1в» — глубоко модернизированной и облегченной версией «Союз-2.1б». По сравнению с другими современными носителями семейства «Р-7», на модификации «в» используется другой двигатель (НК-33), не применяются боковые блоки, а также за довыведение полезной нагрузки отвечает новый разгонный блок «Волга», специально созданный для запусков с Плесецка. Максимальная нагрузка, которую может доставить «Союз-2.1в» на низкую околоземную орбиту 200 километров составляет 2800 килограмм, а на солнечно-синхронную — до полутора тонн.

Источник

Автор: Олег Писарев
12.07.2019 (03:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.