Гаджеты и устройства для гиков

С подачи Маска курс биткоина рухнул до $44 тыс.

С подачи Маска курс биткоина рухнул до $44 тыс.

Илону Маску в прошедший выходной удалось вновь обвалить курс биткоина. Диверсию против крипторынка он осуществил своим излюбленным способом, написав твит, в котором подтвердил, что возглавляемая им компания Tesla может продать или уже продала часть своих биткоинов.

CNBC.com

Результатом выступления Маска стало снижение курса криптовалюты на 8 % до уровня около $44 тысяч за один биткоин.

С подачи Маска курс биткоина рухнул до  тыс.

Курс биткоина за 16 мая 2021 года

Злополучную переписку в твиттере начал некто Mr. Whale: «Биткойнеры получат пощёчину в следующем квартале, когда узнают, что Tesla выбросила остатки биткоин-фондов. С тем количеством ненависти, с которым сталкивается Маск, я бы не стал его винить». Ответный твит самого Маска не заставил себя долго ждать. «Безусловно», — лаконично написал руководитель Tesla.

Indeed

— Elon Musk (@elonmusk) May 16, 2021

Известие о потенциальной распродаже компанией Tesla биткоинов пришло всего через несколько дней после того, как Маск заявил, что Tesla собирается удерживать, а не продавать свои криптоактивы, с тем, чтобы использовать их в будущем, когда майнинг перейдёт на более экологичную энергетику.

Ранее Маск проявлял себя как сторонник криптовалют и неоднократно провоцировал повышение курса разных цифровых монет. Так, в начале года стало известно, что Tesla потратила порядка $1,5 млрд на приобретение биткоинов. Затем компания продала часть этой криптовалюты, получив доход в размере $101 млн, что помогло ей отчитаться о рекордной прибыли в первом квартале.

Однако впоследствии Маска, похоже, стала больше интересовать другая криптовалюта — dogecoin, а поддержка биткоина с его стороны начала ослабевать. Кульминацией стал отказ Tesla на прошлой неделе от продаж электрокаров за биткоин, что, по словам Маска, связано с неприемлемым ростом использования ископаемого топлива для майнинга. Результатом этого демарша уже стало падение курса биткоина на 5 %. А теперь Маск отправил биткоин ещё ниже, косвенно подтвердив, что Tesla не намерена хранить криптовалюту.

Курс биткоина на момент публикации новости — $45 840. За прошедшие семь дней главная криптовалюта подешевела на 21 %.

Источник

Автор: Влад Кулиев
17.05.2021 (02:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.