Это интересно

С чем связан рост случаев заражения среди дважды вакцинированных

С чем связан рост случаев заражения среди дважды вакцинированных

Редакция Вопросы и ответы 26.09.2021, 06:15 С чем связан рост случаев заражения среди дважды вакцинированных В Великобритании 40% людей, поступающих в больницы, вакцинированы от COVID-19. Но это не значит, что прививки не эффективны. Чтобы это понять, достаточно разобраться в ситуации чуть лучше.

С чем связан рост случаев заражения среди дважды вакцинированных

Никита Шевцев редакция Тэги: Нетленка Медицина Коронавирус Вирусы Великобритания

С чем связан рост случаев заражения среди дважды вакцинированных

Unsplash

В Великобритании вакцинировались почти 90% жителей, но в больницах доля привитых составляет 40%. Это означает, что прививки как минимум в два раза снижают риск заражения COVID-19

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Существует несколько факторов, объясняющих, почему такая высокая доля случаев заболевания приходится на полностью вакцинированных. Вакцины от COVID-19 чрезвычайно эффективны, но ни одна из них не защищает от заболевания на 100%. Само по себе это неудивительно — вакцины против гриппа тоже не эффективны на 100%.

Тем не менее, только в США вакцины против гриппа, по оценкам, предотвращают миллионы случаев заболевания, десятки тысяч госпитализаций и тысячи смертей каждый год. Вакцины против коронавирусной инфекции сейчас делают то же самое по всему миру — чтобы это понять, надо сравнить графики заболевших в течение зимней волны с графиками этого лета. По мере роста общей заболеваемости растет число госпитализаций и смертей, но не на том уровне, на котором они были зимой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С чем связан рост случаев заражения среди дважды вакцинированных

CC BY РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Во второй половине декабря 2020 года — время, когда уровень заболеваемости в Великобритании был примерно таким же, как сейчас, — около 3800 человек ежедневно госпитализировали с COVID-19. Сейчас средний показатель составляет около 700. Так что, хотя это все еще выше, чем хотелось бы, но намного лучше, чем всего полгода назад.

Самый главный фактор, объясняющий такой высокий процент вакцинированных среди заболевших, это количество привившихся людей. На момент написания этой статьи 88% взрослых британцев получили первую дозу и 69% — вторую. Конечно, люди все еще продолжают попадать в больницы — даже вакцинированные заболевают, хоть у них инфекция и протекает в более легкой форме. Но на самом деле цифра в 40% привитых среди всех заболевших — очень хороший показатель.

Объясним в чем дело. Привитыми оказались почти 90% граждан Великобритании, и если бы вакцины не защищали от COVID-19, то среди попавших в больницы это соотношение вакцинированных к невакцинированным сохранилось бы на уровне 90% на 10%. Но оно сегодня составляет 40% на 60%. Это значит, что вакцинация снижает риск заражения COVID-19 более чем в два раза, облегчая при этом тяжесть перенесенной инфекции.

По материалам The Conversation.

Источник

Автор: Влад Кулиев
27.09.2021 (14:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.