Это интересно

Тайваньская TSMC построит завод процессоров в США

Тайваньская TSMC построит завод процессоров в США

Строительство планируется начать уже в следующем году, и TSMC намерена вложить в это производство порядка 12 млрд долларов до 2029 года. Кроме того, компания ожидает субсидий от штата Аризона и федеральных властей США.

Новый завод начнет работу в 2024 году и будет выпускать процессоры по технологии 5 нанометров. Планируется, что ежемесячный объем производства составит 20000 чипов, а работать на фабрике будут порядка 1600 человек. Издание «Нью-Йорк Таймс», однако, отмечает, что это будет относительно небольшое производство по меркам TSMC — на ее тайваньских «гигафабриках» аналогичные показатели в пять раз выше. Завод в Аризоне станет уже вторым, построенным TSMC на территории США.

Ранее сообщалось, что в связи с пандемией коронавируса Белый дом, опасаясь за стабильность поставок, обеспокоился развитием собственного производства чипов. Американские власти обратились к Intel и TSCM с предложением построить на территории США современные заводы по выпуску процессоров, и Intel еще в конце апреля ответил на это предложение согласием

Источник

Автор: Влад Кулиев
15.05.2020 (12:28)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.