Это интересно

Тайна писем Серклвилля: аноним, который терроризировал маленький городок

Тайна писем Серклвилля: аноним, который терроризировал маленький городок

ПопМем Интересно 12.09.2021, 11:46 Тайна писем Серклвилля: аноним, который терроризировал маленький городок Безумная и печальная история произошла с женщиной по имени Мэри Гиллиспи в 1976 году, когда аноним решил разрушить ее жизнь без всякой логической причины, раскрыв грязное белье ее друзьям, семье, коллегам и всем остальным в маленьком городке Серклвилль, штат Огайо, США. Гиллиспи не была депутатом или высокопоставленным чиновников, она работала водителем школьного автобуса.

Тайна писем Серклвилля: аноним, который терроризировал маленький городок

Виталий Маршак редакция Тэги: Нетленка История США Смерть История убийств

Тайна писем Серклвилля: аноним, который терроризировал маленький городок

Изображение S. Hermann & F. Richter с сайта Pixabay

Письма, чужое грязное белье и загадочная смерть

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Летом 1976 года Мэри Гиллиспи получила письмо без подписи и обратного адреса. В нем утверждалось, что у женщины роман с суперинтендантом школьного округа и, если она его не прекратит, будут последствия.

«Я знаю, где вы живете. Я наблюдал за вашим домом и знаю, что у вас есть дети. Это не шутка. Пожалуйста, отнеситесь к этому серьезно», – говорилось в письме.

Две недели спустя за этим письмом последовало другое:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Гиллиспи, у тебя было две недели, и ты ничего не сделала. Признай правду и проинформируй школьный совет. Если нет, я буду транслировать это на радио, плакатах, вывесках и рекламных щитах, пока о правде не узнают все»

Вопреки здравому смыслу и логике женщина посчитала эти угрозы блефом и проигнорировала их. И это привело к трагедии.

В августе 1977 года мужу Мэри Рону Гиллиспи поступил анонимный звонок, после чего он в спешке взял пистолет и уехал на автомобиле, обещая наказать шантажиста. На следующий день мужчину нашли мертвым – он въехал в дерево. Эксперты проанализировали пистолет и обнаружили признаки недавно совершенного выстрела. Но ни следа от пули, ни пострадавших найдено не было. В крови мужчины также обнаружили следы алкоголя, хотя родные и близкие утверждали, что Рон Гиллиспи не употреблял спиртное уже много лет и, тем более, никогда бы не сел за руль пьяным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Даже после того, как Мэри и суперинтендант признались, что у них действительно был роман, анонимные послания продолжали приходить еще шесть лет. Теперь они приходили не только женщине, но и другим жителям города. Одно из писем, к примеру, было адресовано шерифу Серклвилля, в котором утверждалось, что тот скрывает виновников убийства Рона Гиллиспси (официальная версия – несчастный случай).

В феврале 1983 года, проезжая по школьному маршруту, Мэри Гиллиспи остановила автобус, чтобы убрать послания, прикрепленные к дорожным знакам. Женщина заметила, что к одному из знаков крепилась грубая ловушка с пистолетом, который должен был выстрелить в того, кто попытается убрать надписи. Серийный номер оружия был стерт, но полиции удалось его восстановить – владельцем пистолета оказался Пол Фрешор – зять Мэри.

Дело закрыто? Нет. Послания продолжали приходить, и это был не Фрешор. Когда мужчину поместили в одиночную камеру, письма начали приходить и ему. Они продолжали приходить годами, пока однажды не прекратились навсегда.

По сей день неизвестно, кто писал письма, был ли это один человек, были ли у него подражатели и почему именно Мэри Гиллиспи стала основной мишенью.

Источник

Автор: Влад Кулиев
12.09.2021 (18:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.