Это интересно

Танкистам помогут виртуальные коллеги

Танкистам помогут виртуальные коллеги

Командование американской армии запустило программу разработки виртуального помощника для экипажей танков, который должен будет повысить эффективность их работы в реальных боевых условиях. Новая «продвинутая автоматизированная система прицеливания и повышения смертоносности», получившая название ATLAS (Advanced Targeting & Lethality Automated System) будет использовать в своей работе технологию машинного обучения.

Виртуальный помощник необходим танкистам ввиду того, что в ходе боя экипаж может просто не заметить некоторые цели, а в стрессовых условиях солдаты порой недостаточно быстро выполняют свои обязанности. Система ATLAS должна снизить нагрузку на экипаж и взять на себя обнаружение целей, которые пропустили танкисты, определение приоритета их уничтожения и наведение орудия. Всё это повысит скорость реакции танков в бою.

Согласно требованиям военных, ATLAS будет обрабатывать данные не только с собственных датчиков, но и с других танков, чтобы при помощи командной работы существенно увеличить скорость и точность обнаружения целей. При этом американцы подчёркивают, что автоматизированная система ATLAS не сможет самостоятельно принимать решение об открытии огня — соответствующую команду по‑прежнему должен будет отдать человек.

Источник

Автор: Олег Писарев
11.03.2019 (08:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.