Это интересно

Телескоп «Спектр-РГ» прислал снимок внегалактического неба

Телескоп «Спектр-РГ» прислал снимок внегалактического неба

Снимок участка внегалактического неба, присланный Роскосмос

Как сообщается на сайте Роскосмоса, это первое рентгеновское изображение, полученное с одного из семи модулей немецкого телескопа eROSITA. eROSITA — один из двух телескопов обсерватории «Спектр-РГ», запущенной в июле; другой телескоп — российский ART-XC.

Отмечается, что на снимке области внегалактического неба площадью примерно один квадратный градус, полученном eROSITA, заметны десятки рентгеновских источников, в основном активные ядра галактик и квазаров. Длительность экспозиции, как указывается, составила приблизительно 2 000 секунд.

«Спектр-РГ» на данный момент продолжает путешествие к окрестностям точки либрации L2 системы Солнце-Земля, где будет работать в течение нескольких лет; в целом данный путь должен занять у обсерватории около 100 дней.

Источник

Автор: Олег Писарев
4.09.2019 (08:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.