Это интересно

Тестостерон оказался никак не связан с успешностью мужчин

Тестостерон оказался никак не связан с успешностью мужчин

Наука Человек 30.07.2021, 09:00 Тестостерон оказался никак не связан с успешностью мужчин Британские учёные выяснили, что уровень тестостерона в организме мужчины вовсе не связан с тем, насколько больших социальных и экономических успехов он достигает.

Тестостерон оказался никак не связан с успешностью мужчин

Александр Пономарёв редакция Тэги: Исследование Здоровье Как это устроено Великобритания

Тестостерон оказался никак не связан с успешностью мужчин

Pixabay

Вопреки предрассудкам, тестостерон не влияет на достижения мужчин в жизни

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как сообщает ТАСС, исследователи из Бристольского университета выяснили, что роль тестостерона в социально-экономических достижениях мужчин сильно переоценивается, хотя существуют общепринятые представления о том, что уровень тестостерона влияет на то, каких успехов в жизни достигнет мужчина. Французские учёные недавно обнаружили, к примеру, что после инъекций тестостерона мужчины чаще склонялись к покупке более статусных автомобилей, одежды, часов и других символов благополучия.

Британцы решили выяснить вероятность существования связи между уровнем тестостерона в организме мужчин и тем, насколько успешными они становятся в социально-экономическом плане. Для этого исследования учёные воспользовались сведениями, которые их коллеги собирают в рамках проекта UK Biobank — в нём приняли участие более 400 тысяч британских добровольцев, которые согласились пожертвовать ДНК для анализа, пройти медосмотр, а также рассказать о своих пищевых предпочтениях и вредных привычках.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В эти данные также входили сведения о том, как много тестостерона вырабатывал организм всех добровольцев мужского пола. Специалисты проанализировали эту информацию для того, чтобы понять уровень влияния тестостерона на различные аспекты жизни мужчин, в том числе их склонность к риску, уровню доходов, карьеру, образование и социальное положение. Также исследователи проанализировали и то, как на все эти факторы оказывали влияние вариации генов, связанные с повышенной концентрацией половых гормонов в организме.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сопоставив все полученные сведения между собой, учёные смогли определить влияние уровня тестостерона на социально-экономические стороны жизни мужчин. Результат анализа показал, что даже при учёте всех побочных факторов уровень достатка, состояние здоровья и склонность к риску фактически никак не зависели от того, насколько активно организм мужчин вырабатывал половые гормоны.

Подводя итоги исследования, британские учёные предположили, что их французские коллеги поменяли местами причину и следствие. Другими словами, высокий уровень тестостерона не помогает получить высокую должность или хорошее образование, а служит лишь следствием приобретения более высокого положения в обществе или результатом более качественного ухода за состоянием здоровья.

Источник

Автор: Влад Кулиев
30.07.2021 (11:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.