Это интересно

Технология NFC получит функцию беспроводной зарядки

Технология NFC получит функцию беспроводной зарядки

Нет, классический стандарт беспроводной передачи электроэнергии для мобильных гаджетов — Qi — новая версия NFC заменить не сможет, да и не должна. Максимальная мощность будет ограничена скромным одним ваттом, тогда как стандартная беспроводная зарядка может «перекачивать» от передатчика к приемнику десять, а то и двадцать ватт. Новая опция предназначена для небольших маломощных носимых устройств и элементов интернета вещей (IoT). Основной плюс апгрейда заключается в том, что энергия будет передаваться через стандартные антенны NFC, то есть не потребуются весьма немаленькие катушки индуктивности, как в Qi.

Справедливости ради, стоит сказать, что эта идея давно напрашивалась на реализацию. Технически, активные устройства NFC во многих случаях и сейчас являются ничем иным, как маломощной беспроводной зарядкой. Бесконтактные карты и метки не имеют встроенных источников питания, поэтому чтобы их чип позволил считать с него необходимые данные, смартфону или ридеру необходимо излучать сигнал достаточно мощный, чтобы его хватило для питания пассивной микросхемы наведенными токами. Таким образом, следующая версия стандарта является логичным развитием технологии.

Несмотря на кажущуюся простоту идеи, не стоит в скором времени ожидать ее реализации — на создание и внедрение обновленных чипов в смартфоны и принимающие устройства могут уйти месяцы или даже годы. Остается надеяться, что нововведение будет оценено по достоинству как производителями гаджетов, так и их пользователями. Полный текст спецификации доступен на сайте NFC Forum.

Источник

Автор: Влад Кулиев
8.05.2020 (08:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.