Это интересно

«Тойота» на Луне: каким будет японский луномобиль

«Тойота» на Луне: каким будет японский луномобиль

Шестиколесный «луномобиль» должен нести команду из двух человек и преодолевать до 10 тыс. км, используя топливные элементы и солнечные батареи. Во внутреннем герметизированном пространстве астронавты смогут жить и работать, не пользуясь скафандрами. Он прибудет на Луну первым и затем самостоятельно доберется до места, куда совершит посадку корабль с экипажем. Возможно, именно такой станет будущая первая лунная база человечества — не стационарной «деревней», а кочевой повозкой XXI века.

Концепт размером 6 х 5,2 х 3,8 м имеет пару передних фар и даже габаритные огни, необходимость которых в условиях лунной поверхности вызывает большие вопросы.

Статья «Кочевая база» опубликована в журнале «Популярная механика» (№7, Июль 2019).

Источник

Автор: Олег Писарев
20.07.2019 (10:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.