Это интересно

Топливо в России станут наливать с точностью до 1%

Топливо в России станут наливать с точностью до 1%

Глава ведомства Алексей Абрамов признал, что существуют проблемы с несовершенством существующих стандартов и методик проверки автозаправочных станций. В частности, в первой половине 2020 года должен быть утверждён новый ГОСТ на смену несовершенному в современных условиях документу 1989 года, сообщает «Российская газета».

Ожидается, что топливораздаточная колонка на АЗС вкупе с кассой будет признана измерительной системой, которую обяжут периодически поверять, а использующее программное обеспечение должно будет отвечать определённым требованиям. Создадут и методику идентификации несанкционированного доступа к ТРК и их безопасности.

«Программа может быть настроена так, что на любом пистолете устанавливается конкретный процент недолива. Индикатор покажет вам 30 литров, но на самом деле в бак попало 29,7 литра, а если показывает 60 литров — 59,4 литра и так далее. Это немного, и датчик в баке эту разницу даже не поймает», — отметил Алексей Абрамов.

Кроме того АЗС будут проверять внезапными визитами «тайных покупателей», которых оснастят разрабатывающимся сейчас прибором, способным улавливать даже 1% недолива.

Напомним, ранее стало известно, что с января по сентября 2019 года в Росстандарт поступило 200 жалоб на недолив и около 350 — на плохое качество топлива, тогда как за весь 2018 год подобных обращений было всего 404.

Источник

Автор: Олег Писарев
21.10.2019 (23:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.