Это интересно

Тор-М2ДТ на первых стыковочных стрельбах: видео

Тор-М2ДТ на первых стыковочных стрельбах: видео

Как сообщает телеканал «Звезда», военнослужащие подразделения противовоздушной обороны соединения Северного флота, прошедшие переподготовку на базе учебного центра войск противовоздушной обороны Сухопутных войск, выполнили пуски зенитных ракет. Стрельба осуществлялась в условиях активных радиопомех, а мишени имитировали поведение воздушных объектов условного противника. В ходе проведения стрельб расчёты комплексов Тор-М2ДТ уничтожили все скоростные маневрирующие мишени, запускаемые с разных направлений и летящие на минимальных и максимальных высотах.

После завершения стрельб личный состав вернётся в пункт постоянной дислокации и заступит на боевое дежурство. Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2ДТ» впервые был представлен в 2017 году на Параде Победы. Он представляет собой арктический вариант комплекса «Тор-М2», установленный на двухзвенные гусеничные транспортёры ДТ-30М. Боевые машины обладают уникальной проходимостью, могут преодолевать рвы, плавать и не теряют свою работоспособность при более чем 50-градусном морозе. Они способны поражать цели через несколько секунд после их обнаружения. Комплекс «Тор-М2ДТ» обеспечивает успешное решение боевых задач в любой обстановке, в том числе — в условиях активного радиоэлектронного противодействия.

Источник

Автор: Олег Писарев
14.06.2019 (16:50)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.