Это интересно

Трансляция: запуск ракеты-носителя Ariane 5 с двумя спутниками связи

Трансляция: запуск ракеты-носителя Ariane 5 с двумя спутниками связи

Как сообщает «Интерфакс», спутник Intelsat 39, оснащенный передатчиками C- и Ku- диапазонов, который будет размещен на 62-м градусе восточной долготы, предназначен для обеспечения широкополосного доступа в интернет и спутникового телевещания в Африке, Европе, на Ближнем Востоке и в Азии. Аппарат заменит исчерпавший свой ресурс Intelsat 902, выведенный на орбиту Земли в 2001 году.

Что касается спутника EDRS-C, то он станет вторым составным элементом первой системы оптической космической связи в Европе SpaceDataHighway. Ее разработчиком выступает аэрокосмическая компания Airbus Defence and Space. Система предназначена для оптической передачи данных с использованием лазерного терминала. Система EDRS может передавать примерно около 50 терабайт данных ежедневно со скоростью до 1,8 гигабит в секунду.

Первоначально запуск был назначен на 24 июля, но был отложен. Так иногда бывает, нет ничего принципиально невозможного в том, что ракета не будет запущена и сегодня.

Источник

Автор: Олег Писарев
6.08.2019 (23:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.