Это интересно

Тревожный "сюрприз": что ученые нашли на дне Марианской впадины

Тревожный

Наука Земля 08.11.2021, 09:45 Тревожный «сюрприз»: что ученые нашли на дне Марианской впадины Таинственный мир глубин подарил мировой науке «сюрприз», который в свое время встревожил ученых по всему миру. Эти находки в Марианской впадине до сих пор будоражат умы исследователей.

Тревожный

Василий Макаров редакция Тэги: Нетленка Открытия Исследования океана Экологическая катастрофа

Тревожный

Когда подводный аппарат Виктора Весково мягко коснулся дна Марианской впадины, команда затаила дыхание. Невероятная глубина в 10 900 метров – это новый мировой рекорд, поскольку так глубокого еще никто не спускался. Для сравнения: даже если перевернуть гору Эверест, ее вершину и дно колоссальной океанической расщелины все еще будет отделять полтора километра. И угадайте, что было первым объектом, который встретился на пути отважного первооткрывателя?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Марианская впадина: что там нашли

Правильно, это был мусор. По факту, это какие-то пластиковые отходы – вероятно, пакет или обертка от чего-то. Даже здесь, на огромной глубине, где человеку приходится прятаться в саркофаг из титанового сплава, видны следы бесконтрольного использования пластика мировой промышленностью. К счастью, одним лишь мусором пейзаж не ограничился. То, что нашли в Марианской впадине ученые, поразило их воображение.

марианская впадина что там нашли

марианская впадина что там нашли theworldnews.net РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Существа, найденные в Марианской впадине

Весково, по его собственным заверениям, был заворожен необычной картиной, что простиралась перед его глазами. Множество полупрозрачных существ неспешно дрейфовали в толще воды. Жизнь проявила себя во всей красе и многообразии – ни вечный мрак, ни чудовищное давление тому не помеха. Ученые уже выделили несколько совершенно неизвестных науке видов — существа, найденные в Марианской впадине, оказались не похожи ни на одни из существующих организмов. В настоящее время исследователи анализируют все данные, что удалось собрать Виктору за первый сеанс его погружения. Как знать, может в будущем нас ждет еще больше удивительных открытий?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

что нашли в марианской впадине

что нашли в марианской впадине engineeringfordiscovery.org РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Впрочем, даже огромная глубина не спасет этих удивительных созданий, если человек продолжит загрязнять воды Мирового океана отходами своей жизнедеятельности. Один-единственный пакет не станет угрозой видовому разнообразию, но горы мусора и микрочастицы пластика, растворенные в воде, легко смогут уничтожить столь изолированную от внешнего мира экосистему, и все, что нашли в Марианской впадине ученые, рискует исчезнуть.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но мусор и странные существа — не единственная находка исследователей, которые рискнули опуститься на дно Марианского желоба.

Правда ли, что на дне марианской впадины найдены гигантские вирусы

И правда, в 2021 году китайцы нашли на дне Марианской впадины гигантские мимивирусы. Этот вид микроорганизмов обладает самым крупным капсидом из всех известных на сегодня вирусов. Китайская миссия Challenger Deep позволила ученым извлечь образцы более 15 новых типов вирусов, среди которых были и эти гиганты. Несмотря на все опасения, эти микроорганизмы довольно безопасны для человека — нет четких свидетельств того, что они способны вызывать тяжелые инфекционные заболевания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тревожный

на дне марианской впадины найдены гигантские вирусы South China Morning Post

Тем не менее, тот факт, что китайцы нашли вирус в Марианской впадине, говорит о высокой живучести этих организмов. Возможно, в будущем они эволюционируют и станут более опасными, кто знает.

Источник

Автор: Влад Кулиев
8.11.2021 (11:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.