Это интересно

Третий самолет МС-21 будет надежнее двух предыдущих

Третий самолет МС-21 будет надежнее двух предыдущих

Третий самолет МС-21 будет надежнее двух предыдущих«Иркут»

В марте текущего года был собран второй опытный образец лайнера МС-21−300, а теперь Иркутский авиационный завод собрал третий образец, передает N+1 со ссылкой на сообщение корпорации «Иркут». Новый прототип, как сообщается, в скором времени уже начнет проходить летные испытания (на данный момент этим заняты — на базе Летно-исследовательского института имени Громова — два других образца). Разработчики отмечают, что в новом лайнере исправили недостатки, которые были обнаружены в ходе испытаний предыдущих образцов.

МС-21 — это ближне-среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет, который разрабатывается корпорацией «Иркут» в сотрудничестве с ОКБ имени А. С. Яковлева. Первый полет прототип лайнера произвел весной 2017 года. Длина МС-21−300 — 42,3 метра, ширина фюзеляжа — 4,06 м, а размах крыла лайнера — 35,9 м. В типовой двухклассной компоновке МС-21 вмещает 163 кресла, а максимальная дальность полета аппарата составляет шесть тысяч километров.

В конце лета этого года МС-21 совершил первую посадку в темное время суток.

Источник

Автор: Олег Писарев
1.01.2019 (15:58)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.