Это интересно

Трое покойников опаздывают в Израиль из-за чужих представительских расходов

Трое покойников опаздывают в Израиль из-за чужих представительских расходов

Причиной необычного для дипломатических сотрудников действия послужило решение министерства финансов страны, задним числом обязавшего сотрудников дипмиссий представить документы, подтверждающие использование средств, выделенных на представительские расходы в 2019 году, по назначению. Поскольку дипломаты, как и все нормальные люди, обычно не хранят квитанции и чеки, необходимость которых неочевидна, выполнение этого требования сплошь и рядом оказалось невозможным.

Как сообщает Jerusalem Post, в случае непредоставления документов средства, выделенные на представительские расходы считаются прибавкой к жалованию и облагаются налогом. Как выйти из этого положения пока непонятно.

Между тем трое покойников, двое из которых пережили холокост в Европе, очевидно, не могут долго ждать. Религиозные каноны, да и здравый смысл, требуют предать тела земле в возможно более короткие сроки.

Покойные и места их захоронения традиционно пользуются в Израиле большим уважением. Не так давно мы писали о строительстве подземного кладбища в Иерусалиме, призванного решить проблему нехватки места для покойников.

Источник

Автор: Олег Писарев
1.11.2019 (06:33)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.