Это интересно

Турки сделали бронированный электромобиль

Турки сделали бронированный электромобиль

Akrep II («Скорпион») сконструирован на модульной платформе, поэтому колёсную бронемашину можно относительно просто адаптировать к различным боевым задачам. С технологической точки зрения оснащённый электрической силовой установкой бронеавтомобиль подразумевает максимально широкий спектр применения. Министерство обороны Турции планирует заменить «Скорпионом-2» машины типа Cobra и Akrep I в разведывательных миссиях.

Базовая версия бронированного электромобиля Akrep II обеспечивает защиту экипажа от стрелкового оружия и осколков артиллерийских снарядов. Применение специализированной брони также должно обеспечить, по замыслу разработчиков, и защиту от гранатомётов, а конструкция днища позволит выдержать взрывы противотанковых мин под колесами. «Скорпион» оснащён дистанционно управляемой башней с орудиями малого или среднего калибра.

Впрочем, также будут доступны и более лёгкие версии электрического броневика, вооружённые экранированными пулемётами калибров 7,62 и 12,7 миллиметра, либо 40-миллиметровым автоматическим гранатомётом.

Источник

Автор: Олег Писарев
27.04.2019 (23:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.