Это интересно

Тысячи звезд: как будет выглядеть космический отель

Тысячи звезд: как будет выглядеть космический отель

Проект, разработанный архитектором Тимом Алаторре, вдохновлен концепцией «станции-бублика», которая была предложена еще Константином Циолковским, но популяризована в 1950-е Вернером фон Брауном, с именем которого ее чаще и связывают. Впрочем, ни во времена Циолковского, ни позднее человечество не располагало ресурсами и технологиями, необходимыми для устройства на орбите станции, способной вращаться, создавая на борту более-менее комфортные условия микрогравитации.

Тысячи звезд: как будет выглядеть космический отель

По мнению Алаторре, теперь все нужное для этого есть и «скоро путешествие на орбиту станет чем-то вроде морского круиза или поездки в Диснейленд». 190-метровый «бублик» Von Braun Space Station будет состоять из 24 полунезависимых модулей. Большинство из них планируется использовать для проведения научных и технических экспериментов, и лишь часть станут сдавать постояльцам.

Статья «Виды на будущее» опубликована в журнале «Популярная механика» (№11, Ноябрь 2019).

Источник

Автор: Олег Писарев
10.11.2019 (11:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.