Это интересно

«Удав» пошёл в серийное производство

«Удав» пошёл в серийное производство

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на индустриального директора кластера вооружений госкорпорации «Ростех» Сергея Абрамова, подписанный межведомственной комиссией акт уже утвердило Министерство обороны РФ. Новый пистолет получил литеру «О1». «Удав» калибром девять миллиметров является полностью отечественной разработкой и собирается из российских комплектующих.

Ёмкость магазина «Удава» составляет 18 патронов, что на 10 больше, чем у пистолета Макарова. К новому пистолету подходят все боеприпасы калибром 9х21 миллиметр: трассирующие, бронебойные и экспансивные. Кроме того, специально для «Удава» разработано два новейших патрона — дозвуковой и повышенной пробиваемости. Пистолет будет выпускаться в трёх модификациях: для войск, спецподразделений и гражданского рынка.

Разработчики уверяют, что тактико-технические характеристики гражданской версии позволят ей конкурировать с такими именитыми брендами стрелкового оружия, как Colt, Walther, Heckler&Koch, Glock, Browning и CZ. Она должна появиться на рынке в 2020 году. Заместитель гендиректора ЦНИИточмаш Михаил Левшунов сообщил, что следующим этапом станет принятие «Удава» на вооружение.

Источник

Автор: Олег Писарев
12.04.2019 (14:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.