Это интересно

«Удав» придет на смену пистолету Макарова

«Удав» придет на смену пистолету Макарова

Новейшая разработка ЦНИИ Точного машиностроения призвана заместить в войсках устаревший пистолет Макарова (ПМ). Принятый почти семьдесят лет назад на вооружение ПМ давно устарел, как минимум, морально. Несмотря на ряд плюсов, у него есть и существенные минусы: относительно слабый патрон, невысокая точность стрельбы на дистанцию более полусотни метров, не самая лучшая эргономика, небольшая емкость магазина и невозможность использовать разнообразные дополнительные приспособления, например, тактический фонарь. «Макарыч» был неплох в роли табельного милицейского оружия, но вот требованиям военных он с каждым десятилетием удовлетворял все меньше и меньше.

Заменить ПМ пытались неоднократно, но только с появлением в 2003 году патрона 9х21 стала возможна разработка по‑настоящему современного пистолета, удовлетворяющего всем требованиям военных. Патрон повышенной мощности, как и более длинный ствол, повысил дальность и точность стрельбы, а магазин «Удава» снаряжается 18 патронами — это один из лучших показателей в мире. Кроме того, над пистолетом работали дизайнеры, которые учли все огрехи в эргономике как у ПМ, так и у его предполагавшихся преемников. Благодаря всем доработкам «Удав» удобно лежит в руке, одинаково хорошо подходит для правшей и левшей и без переделки конструкции может оснащаться различным «обвесом».

Однако отправлять на пенсию «Макарыча» пока рано: совершенно точно ещё долгие годы он будет нести службу в правоохранительной системе.

Источник

Автор: Олег Писарев
14.01.2019 (15:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.