Гаджеты и устройства для гиков

Удаление оборудования Huawei из сетей в США может стать кошмаром для сельских операторов

Удаление оборудования Huawei из сетей в США может стать кошмаром для сельских операторов

Поскольку США пытаются вытеснить китайского производителя телекоммуникационного оборудования Huawei с местного рынка, сельские операторы связи готовятся к наступлению проблем.

The Verge/Alex Castro

В большинстве своём это мелкие компании, которые сейчас опасаются, что их заставят полностью заменить китайское оборудование в своих сетях на другое в связи с рисками для национальной безопасности, объявленными правительством США.

Джо Франелл (Joe Franell) — поклонник компании Huawei. В качестве генерального директора провайдера Eastern Oregon Telecom он отвечает за обеспечение доступа к Интернету для примерно 4000 клиентов, многие из которых находятся в небольших населённых пунктах или на удалённых сельскохозяйственных участках.

Удаление оборудования Huawei из сетей в США может стать кошмаром для сельских операторов

По словам Франелла, затраты на замену этого оборудования будут высокими. Оборудование Huawei намного дешевле, чем аналогичные устройства других компаний, и услуги опытного техника, который будет заниматься заменой, обойдутся недёшево.

Хотя стоимость оборудования Huawei составляет около $500 000, Франелл считает, что покупка новых деталей и наём подрядчика для замены оборудования могут стоить от $1,2 до $1,5 млн. Даже если правительство впоследствии возместит компании затраты, он не уверен, что удастся получить кредит для покрытия расходов.

Источник

Автор: Олег Писарев
6.06.2019 (04:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.