Это интересно

Ударный дрон «Охотник» разогнали до 200 км/ч

Ударный дрон «Охотник» разогнали до 200 км/ч

Как сообщает ТАСС, опытный образец беспилотника совершил первую пробежку по взлётно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода, достигнув скорости 200 км/ч. Руление, разбег, набор скорости и остановка в конце полосы были выполнены «Охотником» полностью автономно. В рамках испытаний беспилотный летательный аппарат сумел развить скорость в 200 км/ч. Взлёт беспилотника не осуществлялся, так как на данном этапе испытаний он не предусмотрен программой.

До конца года «Охотник» совершит еще несколько пробежек по взлётной полосе Новосибирского авиазавода без отрыва от земли. Следующим этапом испытаний станут так называемые подскоки, в ходе которых аппарат будет подниматься в воздух над полосой на несколько метров и сразу же совершать посадку. Уже после этого «Охотник» выполнит первый полноценный полёт. Первый макет аппарата для проведения наземных испытаний был создан в 2014 году.

«Охотник» выполнен с применением технологии малозаметности, имеет аэродинамическую схему «летающее крыло» и взлётную массу около 20 тонн. Дальность полёта составляет 3500 километров, крейсерская скорость — 780 км/ч, максимальная скорость — 920 км/ч. Максимальная высота полёта составляет около 10,2 км. В отношении элементов искусственного интеллекта и автономности беспилотник является прототипом российского истребителя 6-го поколения.

Источник

Автор: Олег Писарев
24.11.2018 (06:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.