Это интересно

Удары тока в спинной мозг помогут отрегулировать артериальное давление

Удары тока в спинной мозг помогут отрегулировать артериальное давление

Специалисты Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова совместно с коллегами из Института физиологии им. И. П. Павлова РАН предложили использовать электрическую стимуляцию спинного мозга для контроля отдельных параметров деятельности сердца и сосудов у человека.

Речь идёт об использовании модулированного электрического тока высокой частоты, который подаётся в спинной мозг через электроды, закреплённые на коже в соответствии с конкретными отделами спинного мозга. Проведённый эксперимент показал, что таким безболезненным для человека способом можно воздействовать на регуляцию артериального давления, лёгочное сосудистое сопротивление и скорость электрического проведения в сердце.

Результаты работы, опубликованной в журнале Journal of Cardiovascular Translational Research, подтвердили возможность использования неинвазивной нейромодуляции в новых целях. Учёные намерены продолжать исследования, чтобы проверить новую методику на пациентах с пониженным артериальным давлением и нарушениями проводимости в сердце.

Источник

Автор: Влад Кулиев
15.05.2020 (08:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.