Гаджеты и устройства для гиков

Ультрабук Honor Magicbook выйдет в версии Sharp Dragon Ryzen Edition с процессором AMD

Ультрабук Honor Magicbook выйдет в версии Sharp Dragon Ryzen Edition с процессором AMD

Дебют ультрабука Honor MagicBook, оценённого Huawei в $800, состоялся в апреле текущего года. Тогда китайский производитель представил миру мобильное устройство с акцентом на автономность, построенное на базе аппаратной платформы Intel. На выбор пользователя предлагались модификации ультрабука с процессорами Core i5-8250U и Core i7-8550U. Не прошло и двух месяцев, как Huawei/Honor подготовила к релизу ещё одну версию MagicBook, но уже с чипом от AMD.

Новинка — модель Magicbook Sharp Dragon Ryzen Edition — получила четырёхъядерный (восемь потоков) процессор AMD Ryzen 5 2500U с графическим ускорителем Radeon RX Vega 8. Объём оперативной памяти здесь составляет 8 Гбайт, а для хранения информации предусмотрен SSD-накопитель ёмкостью 256 Гбайт. Будет ли Magicbook Sharp Dragon Ryzen Edition комплектоваться 4 Гбайт ОЗУ, как это было с предшественником, не уточняется.

Ультрабук Honor Magicbook выйдет в версии Sharp Dragon Ryzen Edition с процессором AMD

В плане дизайна Magicbook Sharp Dragon Ryzen Edition ничем не отличается от своего «Intel-собрата». Напомним, что устройство оснащается 14-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением Full HD, раскрывающимся на угол до 180°, а также может похвастаться металлическим корпусом с толщиной всего 15,8 мм и массой 1,47 кг. Ультрабук позиционируется разработчиками в качестве портативного решения для ресурсоёмких задач, способного функционировать в автономном режиме на протяжении 12 – 13 ч.

Ультрабук Honor Magicbook выйдет в версии Sharp Dragon Ryzen Edition с процессором AMD

Если стандартный Honor Magicbook поставлялся в трёх цветовых вариациях, то модель Magicbook Sharp Dragon Ryzen Edition будет доступной лишь в исполнении Glacier Silver (серебристый оттенок). Приём предзаказов на AMD-модификацию ультрабука развернула интернет-площадка JD.com, планирующая дать старт продажам 6 июня 2018 года. Что касается стоимости Magicbook Sharp Dragon Ryzen Edition, то указанная на JD.com сумма в $1557 не соответствует реальной стоимости устройства и будет скорректирована ближе к релизу.

Источник

Автор: Олег Писарев
2.06.2018 (12:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.