Это интересно

Умение стоять в очереди впервые появилось у трилобитов

Умение стоять в очереди впервые появилось у трилобитов

Окаменевшие членистоногие в момент гибели были выстроены гуськом, в длинную цепочку и таком строю куда-то ползли по морскому дну. Потом что-то случилось и донные животные были похоронены под слоем осадков. Палеонтологи нашли несколько таких цепочек, что, видимо, исключает возможность какой-либо ошибки.

Нечто подобное сейчас свойственно гусеницам шелкопрядов, которые тоже перемещаются в поисках корма гуськом, соприкасаясь своими волосками. Цели такого построения у трилобитов неясны. Возможно, они двигались к нерестилищу, к источнику пищи, или, напротив, убегали от чего-то неприятного. Во всяком случае, это, видимо, самый древний на сегодня пример социального поведения, причем найденный в неожиданном месте и у животных, которых сложно было бы заподозрить в подобных привычках.

Ознакомиться с подробностями можно в статье, опубликованной в Scientific Reports.

Источник

Автор: Олег Писарев
21.10.2019 (07:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.