Это интересно

Умер знаменитый дизайнер Луиджи Колани

Умер знаменитый дизайнер Луиджи Колани

Луиджи Колани родился 2 августа 1928 года в Берлине и получил при рождении имя Лутц. Его отец был итальяно-швейцарского происхождения, мать родилась в Польше. В 1946 году он окончил Берлинскую академию художеств, после чего отправился изучать аэродинамику в Сорбонне. На авиационном предприятии McDonnell Douglas в Калифорнии (США) Колани проводил исследования в области сверхвысоких скоростей, во Франции конструировал спортивные автомобили, в 1954 году был награждён «Золотой розой» на Женевском автосалоне за дизайн автомобиля Fiat 1100.

Умер знаменитый дизайнер Луиджи Колани

В 1960-е Луиджи сотрудничал с автомобильными марками Alfa Romeo, Lancia, Volkswagen и BMW, с 1972 года — с концернами ThyssenKrupp, Boeing, Rosenthal, Rockwell International и Villeroy & Boch. В 1972 году он разработал дизайн болида Формулы-1 Eifelland Type 21, в 1973 — первого в мире самолёта из пластика RFB Fanliner с роторным двигателем Ванкеля. В 1983 году на Франкфуртском автосалоне Колани презентовал Porsche 959, а в 1984 — фотокамеру Canon HY-PRO c электронным видоискателем, которая легла в основу дизайна камер «Кэнон» на ближайшие десятилетия.

Умер знаменитый дизайнер Луиджи Колани

Затем Луиджи успел разработать дизайн компьютера для компании Vobis, сделал футуристический рояль Colani Pegasus Grand Piano, придумывал дизайн бутылок для воды Carolinen-Brunnen, душевую кабину Dusar, мебель Kusch & Co, а также концепты для марок Porsche, Mazda, Mercedes-Benz, Ferrari и Ford. Портфолио дизайнера состоит из более чем 4000 проектов, за свою жизнь он успел пожить и потрудиться в Европе, США и Японии. C 2002 года Колани проживал в немецком городе Карлсруэ.

Умер знаменитый дизайнер Луиджи Колани

Источник

Автор: Олег Писарев
16.09.2019 (18:33)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.