Гаджеты и устройства для гиков

Успешно запущен российский военный спутник нового поколения

Успешно запущен российский военный спутник нового поколения

Министерство обороны Российской Федерации (Минобороны России) сообщает о том, что с государственного испытательного космодрома Плесецк в Архангельской области успешно запущена ракета «Союз-2.1б».

Здесь и ниже изображения Минобороны

Носитель вывел на орбиту российский военный спутник нового поколения. Старт ракеты и последующие операции прошли в штатном режиме.

«Через две минуты после старта ракета-носитель "Союз-2" была принята на сопровождение наземными средствами управления Главного испытательного космического центра имени Германа Титова. В расчётное время космический аппарат был выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Воздушно-космических сил», — говорится в сообщении ведомства.

Успешно запущен российский военный спутник нового поколения

С военным спутником уже установлена устойчивая телеметрическая связь. Аппарат получил кодовое название «Космос-2550». Отмечается, что бортовые системы спутника функционируют в штатном режиме. О предназначении аппарата ничего не сообщается.

Сведения о спутнике внесены в Главный каталог космических объектов российской системы контроля космического пространства. Специалисты приступили к анализу и обработке координатной и некоординатной информации о новом космическом объекте.

Источник

Автор: Влад Кулиев
26.06.2021 (10:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.