Гаджеты и устройства для гиков

Утечку воздуха на МКС попробуют устранить при помощи пластилина

Утечку воздуха на МКС попробуют устранить при помощи пластилина

Подмосковный центр управления полётами, по сообщению «РИА Новости», предлагает попытаться заделать «брешь» в российском сегменте Международной космической станции (МКС) при помощи пластилина.

Фотографии Роскосмоса

Орбитальный комплекс в настоящее время продолжает терять атмосферу. Серия проверок позволила установить, что проблема затрагивает модуль «Звезда», который входит в состав российского сегмента.

Место утечки находится в промежуточной камере блока «Звезда». Космонавты уже дважды пытались заклеить возможные проблемные области при помощи скотча, однако результатов это не принесло.

Утечку воздуха на МКС попробуют устранить при помощи пластилина

Теперь специалисты предлагают новый способ решения проблемы. Космонавты попробуют устранить проблему при помощи американского герметика, схожего по своим свойствам с пластилином. Отмечается, что предстоит заделать два места в промежуточной камере модуля «Звезда» — в районе трубопроводов системы терморегулирования и в области герметичной платы с волноводами широкополосной системы связи.

Нужно отметить, что утечка в её нынешнем виде не представляет угрозы для экипажа Международной космической станции. Однако если космонавтам не удастся длительное время устранить утечку, на орбиту, вероятно, придётся доставить дополнительные объёмы кислорода.

Источник

Автор: Влад Кулиев
10.10.2020 (06:58)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.