Это интересно

Ученые вывели идеальную «формулу бодрствования»

Ученые вывели идеальную «формулу бодрствования»

Проблема короткого сна заключается в том, что после пробуждения люди часто испытывают сонливость. Это может ухудшить их работоспособность в течение часа. Употребление чашки кофе после сна может помочь сократить это время, хотя стимулирующий эффект от кофеина начинает проявляться только после 20−30 минут после употребления.

Многие скажут, что проблема решена! Нужно просто выпить кофе после сна, или вовсе не спать, а просто зарядиться кофеином. Именно так и делают многие люди. Вместо того, чтобы немного подремать, они выпивают несколько чашек кофе в течение всей смены. Однако это может нарушить их сон, как только они вернутся домой и лягут спать.

Именно поэтому ученые из Университета Южной Австралии решили придумать идеальную формулу «бодрости», чтобы не чувствовать себя уставшим после короткого сна и не испытывать проблем с засыпанием дома.

Исследователи провели эксперимент. В 3:30 утра они дали группе испытуемых дозу кофеина в 200 мг (эквивалент одной-двух чашек кофе), сразу же после чего люди ложились вздремнуть на 30 минут. Также ученые давали плацебо контрольной группе и отправляли участников спать. Когда обе группы проснулись, эксперты наблюдали их в течение 45 минут после сна. Добровольцы, которые перед сном выпили кофе, показали наиболее значительные улучшения в производительности.

«Выпивая кофе перед сном, люди могут получить как преимущества от сна, так и от кофеина», — подытожили авторы работы. «Это беспроигрышный вариант».

Источник

Автор: Влад Кулиев
30.08.2020 (10:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.