Это интересно

Ученые выявили 25 признаков того, что ваша кошка страдает

Ученые выявили 25 признаков того, что ваша кошка страдает

Наука Биология 23.10.2021, 13:00 Ученые выявили 25 признаков того, что ваша кошка страдает Ученые из Великобритании описали 25 признаков, которые указывают на то, что кошки испытывают болевые ощущения низкой, средней или высокой степеней тяжести.

Ученые выявили 25 признаков того, что ваша кошка страдает

Тим Скоренко редакция Тэги: Великобритания Кошки

Ученые выявили 25 признаков того, что ваша кошка страдает

Из 25 признаков пять относятся к сильной боли: изменение пищевого поведения, избегание яркого света, рев, стон и закрытие глаз. В отличие от них, тяжелое дыхание, дрожь (или озноб) и скрежетание зубами эксперты не посчитали признаками боли.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К своим выводам ученые пришли, собрав в период с декабря 2014 года по май 2015 года оценки экспертов (по методу Дельфи), касающиеся 91 потенциального признака боли у кошек. По отобранным 25 признакам специалисты пришли к согласию на 80 процентов.

Кошки, по мнению ученых, склонны скрывать серьезное физическое недомогание. Специалисты полагают, что их исследование окажется полезным владельцам животных и ветеринарам, поскольку позволит определить степень испытываемой животным боли.

Ещё не забудьте прочитать, почему кошки любят картонные коробки, мурлыкают и боятся огурцов.

Источник

Автор: Влад Кулиев
23.10.2021 (17:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.