Это интересно

Ученые выяснили, почему обострение симптомов астмы часто возникает ночью

Ученые выяснили, почему обострение симптомов астмы часто возникает ночью

Наука Человек 07.09.2021, 18:51 Ученые выяснили, почему обострение симптомов астмы часто возникает ночью Еще в XVII веке люди заметили, что симптомы астмы часто обостряются в ночное время. Однако причины этого оставались не ясными. Теперь новое исследование пришло к выводу, что виноваты в этом циркадные ритмы.

Ученые выяснили, почему обострение симптомов астмы часто возникает ночью

Виталий Маршак редакция Тэги: Исследование Здоровье Биология

Ученые выяснили, почему обострение симптомов астмы часто возникает ночью

Изображение Bob Williams с сайта Pixabay

Исследование показало, что в ночном обострении астмы виноваты циркадные ритмы

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, ученые попросили людей, которые не принимали стероидные препараты, но использовали ингаляторы с бронходилататорами при симптомах астмы, скорректировали режим сна, чтобы нарушить биологические часы.

Первая группа перешла на 28-часовой цикл бодрствования/сна, поддерживаемый в течение одной недели при постоянном освещении. Это быстро привело к рассинхронизации дневного и ночного цикла. Вторая группа непрерывно бодрствовала 38 часов в постоянной позе и в условиях тусклого освещения, совершая прием пищи каждые два часа.

Анализ обоих групп показал, что циркадные ритмы играют важную роль в регулировании легочной функции в течение суточного цикла. При нормальном 24-часовом цикле астма у участников усиливалась при пробуждении и незадолго до сна. Однако при 28-часовом цикле астма стала наиболее тяжелой в 4:00 утра. Следовательно, основная причина, по которой астма ухудшается ночью, связана с относительно равномерным сочетанием режима сна и циркадных циклов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Мы заметили, что те люди, которые страдают самой тяжелой астмой в целом, страдают от сильнейшего вызванного циркадным ритмом снижения легочной функции в ночное время, а также имеют самые большие изменения, вызванные поведением, включая сон. Мы также обнаружили, что эти результаты клинически важны, потому что, при исследовании в лаборатории, использование ингаляторов с бронходилататорами для снижения симптомов происходило в четыре раза чаще в течение циркадной ночи, чем в течение дня», – пишут исследователи.

Источник

Автор: Влад Кулиев
8.09.2021 (06:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.