Это интересно

Ученые исцелили крыс от алкоголизма, поджарив их мозги лазером

Ученые исцелили крыс от алкоголизма, поджарив их мозги лазером

Ученые из Scripps Research утверждают, что нашли способ обратить зависимость крыс от алкоголя, поджарив определенные нейроны в их мозге лазерными лучами. Они сравнивают это с «щелчком переключателя», которым можно регулировать мозг.

«Что удивительно — так это то, что мы смогли контролировать мотивацию употребления алкоголя у грызунов с большим стажем зависимости буквально одним нажатием кнопки», рассказывает профессор Scripps Оливье Джордж в интервью Digital Trends.

Он объяснил, что команда исследователей имплантировала оптоволоконную систему глубоко в мозг крысы, после чего включила лазерную установку. Лазерный импульс подавляет нейроны, что позволило значительно уменьшить употребление алкоголя и физические симптомы абстиненции.

Впрочем, не стоит уповать на это как на панацею от зависимости. Конечно, данная терапия может пригодиться (и, скорее всего, пригодится) и людям. Но испытание на живых пациентах, не говоря уже о внедрении технологии в повседневную медицинскую практику, требует годы — если не десятилетия — подготовки, бюрократической волокиты и многочисленных тестов. По оценкам Джорджа, пройдет от 15 до 30 лет, прежде чем мы увидим первых алкоголиков с мозговыми имплантами.

Источник

Автор: Олег Писарев
23.03.2019 (13:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.