Это интересно

Ученые обнаружили жука, который ходит по поверхности воды вверх ногами

Ученые обнаружили жука, который ходит по поверхности воды вверх ногами

Наука Биология 06.07.2021, 17:00 Ученые обнаружили жука, который ходит по поверхности воды вверх ногами Некоторые насекомые без труда ходят по воде. К примеру, водомерки используют для этого поверхностное натяжение воды. Однако новое видео показывает нечто совершенно иное: жук ходит под водой по изнаночной стороне водоема. Виталий Маршак редакция Тэги:

  • Биология
  • Насекомые

Ученые обнаружили жука, который ходит по поверхности воды вверх ногами FB Ученые обнаружили жука, который ходит по поверхности воды вверх ногами VK Ученые обнаружили жука, который ходит по поверхности воды вверх ногами OK Ученые обнаружили жука, который ходит по поверхности воды вверх ногами Link

Этот необычный жук как водомерка, но наоборот

Во время поиска головастиков в лужах в горах Ватаган в Австралии исследователи заметили что-то необычное, движущееся в воде. Небольшой жук ходил по поверхности воды. Однако вместо того, чтобы использовать верхнюю часть, то есть там, где находится воздух, он бегал по поверхности воды, находясь под водой. Исследователи описали необычное насекомое в журнале Ethology.

«В тот момент, когда я понял, что жук движется по нижней стороне поверхности воды, я понял, что нашел что-то действительно странное. Жук ходил по нижней стороне поверхности воды, с легкостью перевернувшись. Время от времени он останавливался, а затем продолжал продвигаться по поверхности, как если бы он шел по любой обычной твердой поверхности на земля», – рассказал один из исследователей изданию Live Science.

youtube Нажми и смотри

По словам ученых, жук принадлежит к семейству водных жуков Hydrophilidae, также известных как жуки-водолюбы.

Как ему удается гулять по «обратной стороне воды» – неизвестно. Исследователи предполагают, что разгадка заключена в пузыре воздуха, который застрял на его перевернутом животе. Тело жука покрыто множеством крошечных волосовидных выступов, которые позволяют ему захватывать воздух, особенно на животе и ногах. Этот воздух может создать восходящую подъемную силу, достаточную, чтобы прижать жука к поверхности воды.

Исследователи говорят, что необходимы дополнительные исследования, чтобы понять точный механизм.

Источник

Автор: Влад Кулиев
6.07.2021 (17:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.