Это интересно

Ученые разработали "охлаждающую" краску

Ученые разработали

Новая формула краски позволяет эффективно отражать солнечный свет и солнечную радиацию. В сравнении с другими белыми красками, которые отражают до 85% солнечной радиации, новая разработка увеличивает этот процент до 99. В формулу, вместо обычного оксида титана, входит барит и улучшенный политетрафторэтилен. По словам исследователей за счет отражения инфракрасных волн, здания будут еще больше охлаждаться за счет так называемого радиационного охлаждения.

Таким образом, новая краска нанесенная на круши и стены здания будет способствовать их охлаждению. За счет этого, по мнению авторов разработки, можно будет значительно экономить на использовании кондиционеров.

Mel Gama

Источник

Автор: Влад Кулиев
12.07.2020 (05:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.