Это интересно

Ученые реконструировали лица трех древних египтян с помощью 2000-летней ДНК

Ученые реконструировали лица трех древних египтян с помощью 2000-летней ДНК

Наука Архео и палео 27.09.2021, 19:25 Ученые реконструировали лица трех древних египтян с помощью 2000-летней ДНК Исследователи восстановили лица трех древних египетских мужчин с помощью ДНК, возраст которой составляет более 2000 лет.

Ученые реконструировали лица трех древних египтян с помощью 2000-летней ДНК

Виталий Маршак редакция Тэги: История Археология ДНК Мумия

Ученые реконструировали лица трех древних египтян с помощью 2000-летней ДНК

Изображение albertr с сайта Pixabay

Возраст трех мумий оценивается от 2023 до 2797 лет

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как сообщает Live Science, в 2017 году ученые из Института науки истории человечества Макса Планка в Тюбингене, Германия, секвенировали ДНК трех мумий из Абусир эль-Мелек (древняя община к юго-западу от Каира). Они были захоронены между 1380 г. до н.э. и 425 г. н.э. На тот момент это была первая успешная реконструкция генома древнеегипетской мумии.

Теперь исследователи из Parabon NanoLabs использовали генетические данные для создания трехмерных моделей лиц мумий с помощью процесса, называемого судебно-медицинским фенотипированием ДНК.

Специалисты также спроектировали трехмерные сетки, описывающие черты лица мумий, и рассчитали тепловые карты, чтобы определить различия между тремя людьми и выделить детали каждого лица. После этого тепловые карты объединили с результатами ДНК-анализа, выявившего происхождение мужчин, цвет их кожи, волос и глаз.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ученые реконструировали лица трех древних египтян с помощью 2000-летней ДНК

Parabon NanoLabs РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Реконструкция показала, что предки этой троицы были больше похожи на нынешних жителей Средиземноморья и Ближнего Востока, чем на сегодняшних египтян. Исследователи утверждают, что этих людей была светло-коричневая кожа, темные глаза и волосы и не было веснушек.

Результаты исследования будут представлены на этой неделе на 32-м Международном симпозиуме по идентификации человека (32nd International Symposium on Human Identification) в городе Орландо, США.

Ранее австрийские и немецкие учение смогли реконструировать лицо мумии ребенка и сравнили его с погребальным портретом. В нашем материале можно узнать подробности.

Источник

Автор: Влад Кулиев
28.09.2021 (13:18)

Популярные новости

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.