Это интересно

Ученые создали GameBoy, который работает без аккумулятора

Ученые создали GameBoy, который работает без аккумулятора

Исследователи из Делфтского Технологического университета разработали аналог GameBoy, который использует несколько источников энергии. Устройство называется Engage и вокруг его дисплея расположены панели солнечных батарей. Гаджет также питается кинетической энергией, получаемой от нажатия на кнопки и крестовину устройства.

Консоль напечатана на 3D-принтере. Она не совсем похожа на оригинальный GameBoy — «безбатарейная» версия толще оригинала, а ее экран меньше. Также в ней нет динамика — воспроизведение звука потребляет лишнюю энергию.

Когда устройство переключается между источниками питания, оно испытывает кратковременную потерю мощности. В обычный день консоль отключается и включается каждые десять секунд, что сильно вредит игровому процессу. Разработчики придумали систему «контрольных точек», которая позволяет вернуться на то место в игре, где остановился пользователь. Они также считают, что подобный сценарий будет уместен в некоторых играх, таких как шахматы или пасьянс.

Десятисекундная игра может показаться смешной и неудобной, но для устройства не планируется выход в массовое производство. Цель создания консоли — показать, каким может стать портативный гейминг будущего.

Источник

Автор: Влад Кулиев
5.09.2020 (09:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.