Это интересно

Ученых предупредили о рисках возрождения динозавров

Ученых предупредили о рисках возрождения динозавров

С момента создания первого фильма прошло 16 лет, и наука сильно продвинулась в понимании эволюции динозавров и генетики в целом. Если в кино гигантских ящеров воссоздали, подсаживая законсервированную природой ДНК в яйца рептилий, то современные ученые планируют произвести обратную эволюцию птиц. Именно пернатые являются прямыми потомками динозавров, в отличие от рептилий и земноводных.

Международное издание Entrepreneur внезапно начало возвращать к этой теме интерес, разместив у себя в Twitter ссылку на прежние статьи. Актер Джефф Голдблюм, сыгравший эксцентричного и скептически настроенного ученого, борющегося с динозаврами, отреагировал незамедлительно. Он процитировал своего персонажа: «Ваши ученые столь озабочены тем, могут они что-то сделать или нет, что забывают остановиться и подумать, а надо ли это делать вообще».

Your scientists were so preoccupied with whether or not they could, they didn't stop to think if they should… https://t.co/oBKYZ9Ilsh

— Jeff Goldblum (@jeffreygoldbIum) March 9, 2019

Дискуссия вокруг поста в социальной сети плавно перешла от шуток и цитат из фильмов к обсуждению, насколько это вообще целесообразно. Гипотетически, возрождение вымерших видов может послужить лучшему пониманию эволюции как отдельных животных, так и целых экосистем. Однако нет опыта взаимодействия вымершей фауны с сохранившейся и изменившейся. Сообщения о работах на этом поприще поступают почти каждый год.

Источник

Автор: Олег Писарев
11.03.2019 (14:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.