Это интересно

Учёные заявили об ослаблении магнитного поля Земли

Учёные заявили об ослаблении магнитного поля Земли

Магнитное поле Земли постоянно движется, усиливая и ослабляя часть своего воздействия в отдельных точках планеты и за последние 200 лет магнитное поле потеряло около 9% силы, а в Южном полушарии, у берегов Бразилии и Южной Африки, существует Южно-атлантическая аномалия, где величина или направление вектора магнитного поля отличается от таких показателей в соседних областях.

За последние 50 лет ЮАА стала больше и смещается на запад со скоростью около 19 км/ч. Кроме того, по выводам Европейского космического агентства (ESA), в последние 5 лет к юго-западу от Африки появилась отдельная аномалия, выделившаяся из ЮАА. Об этом специалисты узнали, сопоставив данные наземных наблюдений в сочетании с информацией от спутниковой группировки ESA

Ведущий геомагнитные наблюдения в Немецком исследовательском центре геофизических исследований (GFZ) специалист Юрген Мацка пояснил Newsweek, что сейчас перед учёными стоит задача понять, какие процессы в ядре Земли привели к появлению новой аномалии. В настоящее время магнитное поле планеты достаточно сильное, чтобы защитить Землю от вредного излучения от Солнца и из космоса, но при этом под угрозой оказываются спутники и Международная космическая станция (МКС), которым может потребоваться дополнительная защита от радиации.

Источник

Автор: Влад Кулиев
25.05.2020 (08:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.