Гаджеты и устройства для гиков

Учёные из России создали передовой биоразлагаемый сплав для костных имплантов

Учёные из России создали передовой биоразлагаемый сплав для костных имплантов

Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» (НИТУ «МИСиС») сообщил о создании инновационного биоразлагаемого сплава для костных имплантов, используемых при переломах, остеопорозе и миеломе.

Иллюстрации НИТУ «МИСиС»

Речь идёт о материале, который постепенно растворяется и замещается тканями организма. Это позволяет минимизировать вызванное имплантом воспаление окружающей ткани и устраняет необходимость в операции по удалению инородного тела.

Предложенный сплав выполнен на основе магния, галлия и цинка. В разработке этого материала, помимо российских учёных, принимали участие исследователи из Университета Западной Австралии.

Сплав может применяться для остеосинтеза в случаях, когда дополнительно требуется терапия заболеваний, связанных с разрушением и снижением прочности кости.

Учёные из России создали передовой биоразлагаемый сплав для костных имплантов

«Имплантат из него может стать безопасным для пациента временным "каркасом" для замещения поврежденной кости, и по мере нарастания костной ткани, которое стимулирует сам материал имплантата, "раствориться" организмом», — говорится в публикации НИТУ «МИСиС».

Новая разработка имеет и ещё одно достоинство. Сплав обладает низкой скоростью биокоррозии, а поэтому не разлагается слишком быстро в среде организма. Плюс к этому материал обладает антибактериальным действием, что особенно важно в имплантологии.

Сейчас учёные завершают цикл лабораторных экспериментов и готовятся к доклиническому этапу исследований.

Источник

Автор: Влад Кулиев
20.06.2020 (10:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.