Гаджеты и устройства для гиков

Ушёл из жизни председатель совета директоров Samsung Electronics

Ушёл из жизни председатель совета директоров Samsung Electronics

Ещё шесть лет назад председатель совета директоров Samsung Electronics Ли Гон Хи (Lee Kun-hee) перенёс инфаркт, с тех пор фактическое руководство корейским концерном перешло к его сыну Ли Джэ Ёну (Lee Jae-yong). Последние дни 78-летний Ли Гон Хи провёл в больнице, а сегодня стало известно, что он ушёл из жизни.

Источник изображения: Bloomberg

Переняв бразды правления южнокорейским конгломератом в 1987 году после смерти своего отца, Ли Гон Хи взялся за масштабные реформы, направленные на улучшение качества продукции и культуры производства. О результатах этих усилий можно судить хотя бы по тому факту, что Samsung Electronics регулярно оспаривает в борьбе с Intel статус крупнейшего производителя полупроводниковой продукции, а в сегменте смартфонов является мировым лидером по величине доли рынка. Разве что в этом году, по данным IDC, корейскому гиганту пришлось уступить место Huawei, но американские санкции против китайского конкурента позволят быстро восстановить статус-кво.

Сегодня мировые информационные агентства сообщили о смерти Ли Гон Хи. Все последние годы именовавшийся наследником Ли Джэ Ён теперь возьмёт в свои руки управление империей, созданной его дедом. У покойного Ли Гон Хи было четверо детей, но Ли Джэ Ён является единственным сыном, из троих его сестёр в живых сейчас только двое. В последние годы Ли Джэ Ён занимал пост вице-председателя совета директоров Samsung Electronics, осуществляя оперативное управление корпорацией. Его отец считался одним из самых богатых и влиятельных людей мира, состояние Ли Гон Хи оценивалось в $20,7 млрд.

Источник

Автор: Влад Кулиев
25.10.2020 (06:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.