Это интересно

У змеевидных угрей обнаружен опасный защитный механизм

У змеевидных угрей обнаружен опасный защитный механизм

Ученые сообщили о первых зафиксированных случаев попыток побега змеевидных угрей из желудков рыб. Звучит, действительно, ужасно, но, к сожалению, это не худшая часть новости (если вы впечатлительный — не смотрите фото ниже).

Выбравшись из желудка в кишечник угри не могут копать дальше — окружающие ткани слишком плотные. В результате угри умирают и постепенно мумифицируются среди органов.

Это малоизвестное явление, но, как выяснилось, происходит оно довольно часто. змеевидные угри (семейства Ophichthidae) встречаются в тропических и умеренных водах по всему миру. И хотя они настолько распространены, эти животные остаются неизученными.

Собрав 11 видов хищных рыб в водах Австралии, исследователи обнаружили угрей внутри семи из них, которые так и не смогли выбраться на свободу:

Pogonoski et al., Memoirs of the Queensland Museum

Источник

Автор: Влад Кулиев
6.06.2020 (10:08)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.