Это интересно

У подмосковного школьника вырос зуб в яичке

У подмосковного школьника вырос зуб в яичке

Родители ребенка обратились в районную поликлинику, врач которой, заподозрив онкологию, направил ребенка в городской Центр охраны репродуктивного здоровья детей и подростков. Опуская промежуточные стадии укажем, что в итоге мальчик оказался в Морозовской больнице, врачи которой исключили вероятность опухоли и провели несложную операцию по извлечению из половой железы неведомого инородного тела. Таковым оказался полностью сформированный седьмой зуб верхней челюсти, которого не было у юного пациента на положенном месте.

У подмосковного школьника вырос зуб в яичкеМорозовская больница

Вырасти в необычном для себя месте зуб смог в результате тератомы — редкого явления, при котором органы формирующегося эмбриона в результате каких-то сбоев размещаются не там, где им положено находиться.

У подмосковного школьника вырос зуб в яичкеМорозовская больница

Мы писали не так давно об извлечении зубов из мозга ребенка, здесь произошло нечто похожее. Как указывается на сайте Морозовской больницы, формирование будущих зубов и тестикул происходит одновременно. Возможно, это способствовало сбою.

В данный момент неправильный зуб извлечен, здоровье пациента находится в норме, в его репродуктивных способностях врачи надеются убедится немного позже, когда парень подрастет.

Источник

Автор: Олег Писарев
10.06.2019 (14:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.