Гаджеты и устройства для гиков

У России может появиться собственный скоростной спутниковый интернет

У России может появиться собственный скоростной спутниковый интернет

Российское правительство рассматривает возможность создания новой спутниковой группировки, предназначенной для организации быстрого доступа в интернет на всей территории страны без ограничений по дешёвым тарифам.

Здесь и ниже иллюстрации pixabay.com

Как сообщает газета «Коммерсант», проект соответствующей инициативы получил название «Национальная инновационная система». Он является частью «Стратегии социально-экономического развития РФ до 2030 года».

В состав группировки планируется включить четыре космических аппарата, которые будут находиться на высоких эллиптических орбитах. Появление данной системы позволит решить проблему цифрового неравенства в отдалённых и труднодоступных регионах России.

«Запуск аппаратов планируется в 2024 году, благодаря чему с 2025 года на территории Дальнего Востока, Севера и всего Северного морского пути будет оказываться услуга доступа в интернет», — говорится в публикации.

У России может появиться собственный скоростной спутниковый интернет

До 2030 года на реализацию проекта из государственного бюджета может быть потрачено до 151 млрд рублей. Впрочем, эта сумма не является окончательной — заключительные расчёты по проекту пока не готовы.

Отмечается также, что в проработке находится идея по выводу интернет-спутников не только на эллиптические орбиты, но и на низкие.

Источник

Автор: Влад Кулиев
18.05.2021 (16:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.