Это интересно

У 15% кошек из Ухани обнаружены следы коронавируса

У 15% кошек из Ухани обнаружены следы коронавируса

Около 15% живущих в китайском Ухане кошек являются носителями коронавируса. К такому выводу пришли учёные Института вирологии Уханя и Хуачжунского сельскохозяйственного университета, взяв кровь на анализ у бродячих и домашних животных.

Как отмечают специалисты, в 10 пробах из 100 отобранных обнаружены антитела к SARS-CoV-2 и это может свидетельствовать о том, что животные тоже заражаются коронавирусом. По мнению учёных, аналогичная ситуация может быть и в других странах мира, которые оказались поражены пандемией коронавируса.

Авторы работы, опубликованной на портале bioRxiv, пока не могут объяснить механизм заражения кошек коронавирусом. По предположению учёных они могли получить SARS-CoV-2 либо от инфицированных людей, либо через предметы, на которых находился вирус. При этом между собой кошки распространяют коронавирус также воздушно-капельным путём, как и человек, а вот случаев передачи инфекции от животных к людям пока не зафиксировано.

Учёные по результатам проведённых опытов выяснили, что коронавирус может поражать и других млекопитающих, а кроме кошек в зоне риска оказались макаки-резусы и хорьки. Для предотвращения массового заражения SARS-CoV-2 исследователи считают разумным организовать изоляцию не только людей, но и животных.

Источник

Автор: Влад Кулиев
4.04.2020 (10:38)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.