Гаджеты и устройства для гиков

У Xiaomi может появиться смартфон-книжка с большим гибким экраном

У Xiaomi может появиться смартфон-книжка с большим гибким экраном

Китайская компания Xiaomi предложила очередную концепцию смартфона, оборудованного гибким дисплеем: устройство напоминает по конструкции аппарат Huawei Mate Xs, с подробным обзором которого можно ознакомиться в нашем материале.

Аппарат выполнен в формате книжки: при этом довольно большой гибкий экран в сложенном состоянии оказывается снаружи, опоясывая корпус. Раскрыв гаджет, пользователь получит в своё распоряжение планшет.

Фронтальная часть дисплея практически полностью лишена рамок. Сзади предусмотрен вертикальный блок, содержащий камеру с четырьмя оптическими модулями и вспышкой. Эту систему владелец сможет применять в том числе для съёмки автопортретов.

У Xiaomi может появиться смартфон-книжка с большим гибким экраном

На одной из боковых граней находятся физические кнопки управления. В нижней части располагается симметричный порт USB Type-C.

У Xiaomi может появиться смартфон-книжка с большим гибким экраном

Информация о смартфоне обнародована на сайте Государственного управления по делам интеллектуальной собственности КНР (China’s National Intellectual Property Administration, CNIPA). Пока Xiaomi лишь запатентовала предложенный дизайн; о сроках возможного появления такого аппарата на коммерческом рынке ничего не сообщается.

Источник

Автор: Влад Кулиев
5.06.2020 (08:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.