Это интересно

ФАС запретит Apple замедлять старые iPhone

ФАС запретит Apple замедлять старые iPhone

Производители оправдывают такое решение — «урезание» мощности устаревающих смартфонов — заботой о пользователях. С возрастом аккумуляторные батареи начинают хуже переносить нагрузку, поэтому ради сохранения плавности и предсказуемости работы программно ограничиваются режимы функционирования оперативной памяти и чипсета. Естественно владельцев подобных устройств никакие увещевания не успокаивают, поэтому Apple даже пришлось не только извиняться, но и проводить замену аккумуляторов в своих продуктах со значительной скидкой.

Как сообщает РБК, проект поправок к закону «О защите конкуренции» уже размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (regulation.gov.ru). Согласно предложению ФАС, в России будет запрещено использование программного обеспечения, которое «необоснованно сокращает» срок работы устройства или связывает его функциональность с износом аккумулятора. Ведомство поясняет, что введение подобных ограничений, попадает под признаки введения потребителей в заблуждение, манипулирования их выбором и побуждает покупать новые гаджеты вместо «замедленных».

Источник

Автор: Влад Кулиев
8.04.2020 (01:08)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.